Арт-проект для «Клиники Юлии Щербатовой» с визажисткой Машей Ворслав

Задача
Показать косметологические процедуры эстетично
Косметология занимается красотой. Но сам процесс создания этой красоты выглядит не очень эстетично. Любые медицинские манипуляции на фото или видео вызывают неоднозначную реакцию, если вы не закончили мединститут. Шприцы; пусть небольшие, но все же следы крови; отеки и следы от уколов после — все это выглядит довольно физиологично. Нам не нравятся такие картинки.
Мы долго искали выход, подбирая для рассказов о косметологических процедурах визуальные метафоры, которые помогают передать суть процесса, но не шокируют. А в начале осени затеяли небольшой арт-проект.
Визажистка и журналист Маша Ворслав и фотограф Люба Козорезова помогли придумать и воплотить семь визуальных образов, которые вы еще увидите в нашем блоге и соцсетях.
Вот что Маша говорит о созданном ею арт-макияже:

«— Мне всегда интересно подбирать визуальные метафоры. Не буквальные, но понятные. И здорово, когда получается эстетичная, актуальная картинка, поэтому я очень люблю работать с Любой.
Сложнее всего было придумать, как показать биоревитализацию. Нужна была какая-то метафора с увлажнением, но просто делать влажный блеск на коже не хотелось — слишком просто. Тогда я вспомнила про большую банку геля для волос и подумала, что классно будет выложить узор из его капелек. Не было уверенности, что они будут держаться на лице, но обошлось.
В исполнении сложнее всего пришлось с Ulthera: на съемке решили повторить настоящую разметку действия аппарата на шее и области под подбородком. Поэтому понадобилось рисовать параллельные линии и много, много точек на непрямой поверхности».
MUA:
Маша Ворслав (@editor_vorslav)

Фотограф:
Люба Козорезова (@luba.kozorezova)
Модели:
Anastasia Luz by IQmodels (@iqmodelsmoscow )
Elly by NIK Model Management (@nikmodelmanagement )
Продюсер:
Дана Норвила (@dananorvila)

Арт-директор:
Катерина Макарова (@kmaka)
Октябрь 2018 г.